ЛЕНТА


МИД России допустил создание альтернативы системы SWIFT

Главные новости  •  5-04-2021, 11:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы МИД России Александр Панкин допустил появление альтернативы системы SWIFT на фоне санкционной политики США. Об этом дипломат рассказал в интервью изданию «РИА Новости».

 

МИД России допустил появления альтернативы системы SWIFT

 

По его словам, база для международных расчетов при активном развитии криптовалют и цифровых технологий в будущем может формироваться на совсем новых технологиях. 

 

Панкин заявил, что создание альтернативы SWIFT может быть продиктовано не только геополитической реальностью, но и необходимостью совершенствования технологий самих платежных операций. При этом Россия не намерена предпринимать попытки монополизации в данной сфере, отметил чиновник.

 

Напомним, президент США Джо Байден в конце 2020 года заявил, что рассматривает возможность введения новых санкций против России вплоть до отключения от международной системы расчетов SWIFT. 

 

Такой ответ американская сторона может предпринять в ответ на предположения о совершении российскими хакерами атак на правительственные организации США. Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков также не исключил такого варианта развития событий.

 

SWIFT - международная система платежей и обмена данных о валютных операциях, штаб-квартира которой находится в Бельгии.



1
0
1
0
0