ЛЕНТА


Ракетный комплекс «Точка-У» врезался в жилой дом в Осиповичском районе

Главные новости  •  5-04-2021, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ракетный комплекс «Точка-У» врезался в жилой частный дом в Осиповичском районе. Инцидент произошел 5 апреля в деревне Моисеевичи, подтвердили в Министерстве обороны Беларуси.

 

Ракетный комплекс «Точка-У» протаранил дом в Осиповичском районе

 

ДТП случилось в момент марша военного дивизиона на Гожинский полигон. По данным ведомства, водитель пусковой установки не справился с управлением и задел край жилой постройки во время крутого поворота.

 

Никто из жителей дома серьезно не пострадал. 85-летней хозяйке потребовалась медицинская помощь после того, как у нее поднялось давление. TUT.BY сообщает, что незадолго до аварии женщина покинула дом и находилась на улице.

 

На месте аварии работают сотрудники ГАИ, а военная часть уже начала восстановление разрушенной части дома своими силами. Пусковую установку пришлось вытягивать из стены дома, рассказали очевидцы инцидента. Владелице обещали возместить причиненный ущерб, который оценит страховая компания. Примечательно, что хозяева частного дома недавно сделали ремонт.

 

В Минобороны Беларуси заявили, что ракетный комплекс «Точка-У» в ДТП не пострадал и находится в исправном состоянии. По факту произошедшего начата служебная проверка, сообщили в ведомстве.

 

Фото: TUT.BY



1
4
0
2
1