ЛЕНТА


Лукашенко заявил об усиление информационного противостояния в Беларуси

Главные новости  •  5-04-2021, 15:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время принятия кадровых решений 5 апреля Александр Лукашенко заявил об усилении информационного противостояния в Беларуси. Об этом белорусский политик заявил при назначении Владимира Перцова на пост главы министерства информации.  

 

Лукашенко прогнозирует усиление информационного противостояния в Беларуси

 

При этом Игорь Луцкий был освобожден от должности министра информации и занял пост заместителя главы Администрации президента. Также 5 апреля Александр Лукашенко поделился своим прогнозом о том, как будет дальше развиваться ситуация в информационном поле государства.

 

«Идет информационная война, уже не противоборство (хотелось бы, чтобы это было хотя бы противоборство). Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния», - прокомментировал ситуацию в стране Александр Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, любой кандидат проходит тщательный отбор, если его работа касается противодействию информационным вызовам. Это может быть 1 человек из 1000, отметил белорусский политик.  

   

Владимир Перцов ранее занимал должность главы представительства МТРК «Мир», а Игорь Луцкий был назначен министром информации после того, как был руководителем Столичного телевидения. 

 

С августа 2020 года в Беларуси проходят массовые акции протеста. Участвующие в них люди не верят официальным результатам президентских выборов, согласно которым победу с колоссальным преимуществом одержал Александр Лукашенко. С тех пор белорусские власти участвуют в информационной войне против различных альтернативных источников информации, включая Telegram-каналы.



0
0
0
0
1