ЛЕНТА


Вице-премьер Украины отказался ехать в Минск для переговоров по Донбассу

Главные новости  •  6-04-2021, 11:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-премьер Украины отказался ехать в Минск для продолжения переговоров по Донбассу. Об этом 5 апреля заявил Алексей Резников, являющийся министром по вопросам временно оккупированных территорий.

 

Украина отказалась вести переговоры по Донбассу в Минске

 

По его словам, Киев больше не будет участвовать в очном формате встреч в Беларуси. Для продолжения переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы придется искать другой город и площадку.

 

Такое решение украинский чиновник объяснил тем, что Беларусь может находиться под полным влиянием Кремля. Из-за этого данная территория не вызывает доверия у официального Киева, передает слова Резникова издание РИА Новости.

 

Изначально переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе проводились в Минске, который был согласован как место для обсуждения сложившейся ситуации. После начала пандемии коронавируса разрешение противостояния на юго-востоке Украины стали обсуждать онлайн в видеоформате.

 

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что не исключает начала полномасштабного военного конфликта на Донбассе. По его словам, непризнанные республики стремятся разрешить конфликт политическим путем, однако Украина в этом совсем не заинтересована.



0
0
0
0
0