ЛЕНТА


Телеканал ОНТ назвал размер полученной Виктором Бабарико взятки

Главные новости  •  6-04-2021, 11:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 апреля в эфире телеканала ОНТ назвали размер полученной Виктором Бабарико взятки. Экс-главе «Белгазпромбанка» могли незаконно передать около 1.69 миллиона долларов США. 

 

Телеканал ОНТ осветил сумму взятки, полученную Виктором Бабарико

 

Согласно версии следствия, бывший председатель правления банка и его заместитель Дмитрий Кузьмич получили взятку в размере 1 690 000 долларов от представителя компании «Активлизинг». Деньги перечислялись в течение 14 лет. Целью взятки было сотрудничество «Белгазпромбанка» только лишь с «Активлизингом». 

 

Руководство банка не отрицает вину. Шабан признался в получении 363 тысяч долларов, Ильясюк признался в том, что получил в качестве взятки 185 тысяч долларов, Добролет - 200 тысяч долларов и 32 тысячи евро. 

 

Всего 7 из 8 бывших сотрудников признались в получении денег. Экс-глава правления финансового учреждения в своей вине не сознался. 

 

Виктор Бабарико был задержан 18 июня прошлого года. Вместе в экс-главой банка были задержаны топ-менеджеры. Всем им были предъявлено обвинение в совершении экономического преступления, а именно - отмывание денег и уклонении от уплаты налогов. 



0
1
0
0
0