ЛЕНТА


Лукашенко предложил закрыть посольства Беларуси в некоторых странах

Главные новости  •  6-04-2021, 12:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил подумать на предмет закрытия посольств Беларуси в некоторых странах. Об этом белорусский политик заявил 6 апреля, передает государственное издание БелТА.

 

Лукашенко предложил закрыть посольства Беларуси в некоторых странах

 

По его словам, дипломатические структуры за границей должны работать динамично и не стать «закостенелой структурой». При этом в ряде государств нет перспектив для белорусского присутствия, заметил Лукашенко.

 

В таком случае нет необходимости содержать полный штат дипломатов, на работу которого расходуются бюджетные средства. Политик заявил, что это те направления, которые «поставлены на паузу, мягко говоря».   

 

При этом Александр Лукашенко предложил работать в формате взаимной заинтересованности, а для международных переговоров опираться на международные площадки, где есть возможность общаться со всем миром. Примером такой организации он считает ООН.   

 

Он отметил, что нет смысла держать политических советников и посольства в странах, которые не хотят говорить с Беларусью в силу своих предубеждений, либо пытающихся вести против республики деструктивную деятельность. Белорусский политик полагает, что за протестами в стране стоят западные страны и спецслужбы.



0
2
0
1
1