ЛЕНТА


Глава ДНР Денис Пушилин сообщил об обострении военной ситуации на Донбассе

Главные новости  •  7-04-2021, 15:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил об ухудшении положения дел на линии соприкосновения и обострении военной ситуации на Донбассе. Об этом донецкий чиновник заявил во время пресс-конференции 7 апреля.  

 

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил об обострении военной ситуации на Донбассе

 

Он в очередной раз подчеркнул, что представители непризнанных республик не хотят войны и намерены разрешить сложившийся конфликт дипломатическим путем. В то же время он отметил, что если Украина решит начать наступление, то сложно оценить, чем может закончиться такой полномасштабный конфликт.

 

"Ситуация на линии соприкосновения остается, увы, крайне неспокойной, ситуация идет по нарастающей, меняется в худшую сторону", - отметил Денис Пушилин.


По его словам, растет количестве обстрелов, что было явно продемонстрировано сутками ранее. В то же время он сообщил, что на Украину прибыли военные "гости" из Европы или США, после чего украинская сторона могла начать дополнительную демонстрацию возможностей своих Вооруженных сил.

 

Пушилин оценил количество стянутой к линии соприкосновения военной техники и личного состава и заявил, что в настоящее время Украина готова к полномасштабной войне. По словам главы ДНР, теперь остается лишь следить за тем, хватит ли Киеву решимости и оценки того, что война может привести к гибели самой Украины. 

 

Ранее обострение конфликта на Донбассе прокомментировали в Кремле. Дмитрий Песков назвал ситуацию тревожной и заявил, что Россия предпримет дополнительные действия по обеспечению собственной безопасности. Как ранее предполагал бывший военный ДНР Игорь Стрелков, Украина может начать военное наступление после середины апреля, когда установится хорошая погода.



0
0
0
0
0