ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 7 апреля

Главные новости  •  8-04-2021, 00:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во Флориде стартовала ракета Falcon 9, истребитель упал на турецкий город, новую мутацию коронавируса обнаружили в Бразилии. Об этих и других новостях в обзоре Pogovorim.by за 7 апреля.  

 

Главные международные новости за 7 апреля

 

1. Украинские зенитчики провели учебные стрельбы в Донбассе.

 

Украинские зенитчики провели учебные стрельбы по воздушным целям в зоне проведения силовой операции в Донбассе. Практические стрельбы проводились по воздушным целям, которые летят на разных высотах.

 

 

2. Во Флориде стартовала ракета Falcon 9.

 

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с очередной партией интернет-спутников Starlink. Ракета должна вывести на орбиту очередную группу из 60 спутников Starlink. По информации SpaceX, вывод спутников на заданную орбиту состоится через один час и три минуты после старта.

 

 

3. Байден и Абдалла II провели переговоры.

 

Президент США и король Иордании обсудили укрепление двустороннего сотрудничества в сферах политики, экономики и безопасности. Байден подтвердил поддержку нынешней американской администрацией урегулирования палестино-израильского конфликта на основе мирного сосуществования двух государств.

 

 

4. Истребитель упал на турецкий город.

 

Истребитель NF-5 упал на турецкий город Конья. Воздушное судно потерпело крушение на пустыре неподалеку от жилых домов. Самолет входил в пилотажную группу «Турецкие звезды», инцидент произошел во время тренировочного полета. Пилот истребителя погиб.

 

 

5. Российские военные перехватили норвежский самолет над Баренцевым морем.

 

Российские военные подняли дальний перехватчик МиГ-31 для сопровождения норвежского самолета-разведчика "Фалкон-20" над Баренцевым морем. Для сопровождения цели в воздух поднимался перехватчик МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. После разворота иностранного военного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено.

 

 

6. Новую мутацию коронавируса обнаружили в Бразилии.

 

Ученые из Бразилии выявили новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2, имеющую комбинацию мутаций, характерных для выявленных ранее более опасных по сравнению с оригинальным вирусом штаммов. Обнаруженная в столице штата Минас-Жерайс, Белу-Оризонти, разновидность инфекции имеет сразу 18 мутаций. Отдельные из них свойственны для британского и южноафриканского штаммов, а также для двух других бразильских штаммов из Манауса и Рио-де-Жанейро. Все четыре этих штамма, как полагают ученые, являются более заразными, чем оригинальный вирус из китайского Уханя.

 

 

7. Женский марш в Ереване перешел в столкновения.

 

Сотни женщин вышли сегодня к Дому правительства с требованием отставки премьера Николы Пашиняна. Демонстрантки попытались войти в здание, где и произошли стычки с полицейскими, которые несут охрану объекта. И практически сразу же начались задержания. 

 

 

8. Мужчина открыл огонь на военной базе в США: есть жертвы.

 

Новости об очередной перестрелке вновь приходят из США. События произошли в штате Мэриленд. На этот раз мужчина открыл огонь на военной базе "Форт Детрик". В результате погибли 3 человека. По сообщениям местной полиции, среди погибших и сам подозреваемый.

 

 

9. В Мадриде левые радикалы подрались с полицейскими.

 

В ходе митинга испанской крайне правой партии VOX неподалеку от района Вальекас в Мадриде прошли столкновения между сотрудниками полиции и левыми, протестующими против акции ультраправых, есть задержанные и раненые. VOX организовала протестное мероприятие в связи с началом кампании досрочных выборов в сообществе Мадрид, которые запланированы на 4 мая. Местные жители посчитали присутствие крайне правых здесь провокацией и вышли на улицы.

 

 

10. Британцы хотят, чтобы следующим монархом стал принц Уильям, а не его отец Чарльз.

 

Специалисты из центра изучения общественного мнения Deltapoll выяснили, что жители Великобритании в большинстве своем хотели бы увидеть принца Уильяма следующим монархом, а не его отца принца Чарльза. Отмечается, что 47% респондентов проголосовали за 38-летнего принца Уильяма, 27% - за 72-летнего принца Чарльза, 18% - предпочли отсутствие монархии в стране.



0
0
0
0
0