ЛЕНТА


Кофейные напитки из России запрещены в Беларуси

Главные новости  •  8-04-2021, 19:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 разновидностей кофе, поставляемых из России, попали под запрет в Беларуси. До 10 апреля кофе в пакетиках Jacobs и жокей до 10 апреля должны быть изъяты из продажи. 

 

Кофейные напитки из России запрещены в Беларуси

 

Госстандарт Беларуси запретил к продаже кофе 3 в 1 Jacobs Мягкий и Классика, а также кофе Жокей - Крепкий, Карамель, Мягкий. Причиной запрета стало несоответствие техрегламенту Таможенного Союза. В продукции обнаружены небезопасные для здоровья подсластители Е950, Е951, Е952.

 

Данные добавки относят к категории синтетических низкокалорийных заменителей сахара. Они содержатся почти во всех газированных напитках, жевательных резинках, конфетах, йогурте и прочих. 

 

До 10 апреля указанные кофейные напитки должны быть убраны с полок в магазинах. В обратном случае последут наказание со стороны контролирующих органов.  

 

Безопасность продукции в магазинах Минска контролирует Государственный стандарт, а также Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. А Беларуси за первый квартал 2021 года было выявлено 123 случая продажи вредной для здоровья пищевой продукции российских, украинских фирм, а также некотрые продукты из Узбекистана. 



1
0
0
0
0