ЛЕНТА


Тихановская отказалась участвовать в новых президентcких выборах и создавать свою партию

Главные новости  •  9-04-2021, 23:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Светлана Тихановская отказалась от участия в новых президентcких выборах в Беларуси и намерения создавать свою политическую партию. Об этом 9 апреля лидер оппозиции сообщила в интервью польскому каналу Белсат. 

 

Тихановская отказалась от участия в новых выборах

 

По словам участницы августовской президентской гонки, в настоящее время она работает над подготовкой переговоров с белорусскими властями и устанавливает контакты с государственными служащими. Данный процесс продвигается медленно, поскольку в стране присутствует чувство страха, считает политик. В тоже время лидер оппозиции рассчитывает, что проводить переговоры без освобождения политических заключенных невозможно. 

 

Светлана Тихановская позитивно оценивает желание П. Латушко и В. Бабарико создавать свои партии, поддержав высказывание Латушко, что Беларусь должна стать парламентско-президентской республикой. Собственную партию создавать не планирует. 

 

Главной задачей оппозиционерки на данный момент времени является создание нормальной политической атмосферы. Ранее она обращалась к Эстонии и Норвегии с просьбой инициировать в Совете безопасности ООН слушания по ситуации в республике. 

 

Тихановская сообщила, что в ближайшем будущем возможны переговоры с Байденом и Владимиром Зеленским. 



88
433
24
33
135