ЛЕНТА


Представитель Организации атомной энергии Ирана пострадал на ядерном объекте в Натанзе

Главные новости  •  11-04-2021, 16:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На ядерном объекте в иранском городе Натанз случилась авария в системе распределения энергии. 11 апреля там пострадал представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает государственное телевидение. 

 

На ядерном объекте в Иране случилась авария

 

О внештатной ситуации после теракта 11 апреля информирует местное агентство Fars.  Отмечается, что помимо инцидента с чиновником никто не пострадал, а окружающей среде не нанесено никакого ущерба. Подробные данные об инциденте не сообщаются, однако предполгается, что за случившимся стоит израильская спецслужба "Моссад".

 

В этом контексте другие издания напоминают, что в субботу в Натанзе прошла церемония запуска дополнительных центрифуг, на которой присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.

 

Напомним, сторонами ядерной сделки 2015 года с Ираном были США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Европейский союз. Власти Ирана считают, что другие стороны, подписавшие соглашение, ничего не сделали для защиты Ирана от санкций, которые США в очередной раз ввели против Ирана.

 

Нынешний хозяин Белого дома и президент США Джо Байден хочет вернуться к ядерной сделке 2015 года, и технические группы уже проводят консультации по этому вопросу. Однако Тегеран ставит свое участие в дальнейших переговорах в зависимость от отмены всех экономических санкций, введенных в отношении этой страны. В Белом доме при этом считают, что первым шагом должно стать возвращение Ирана к неукоснительному выполнению условий соглашения.



0
0
0
0
0