ЛЕНТА


Министр образования Беларуси Карпенко рассказал об изменениях в изменения в Кодексе об образовании

Главные новости  •  11-04-2021, 23:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко в эфире телеканала СТВ рассказал об изменениях в Кодексе об образовании. В документе установлен порядок участия родителей в учебном процессе.

 

Министр Карпенко опроверг слухи о том, родители не имеют права вмешиваться в учебный процесс

 

Согласно неверной интерпретации документа, в сети распространилась информация о том, что родители не имеют права вмешиваться в образовательный процесс. Чиновник посоветовал распространителям данных в Telegram-каналах внимательнее изучать источники, а именно - не полениться найти соответствующую статью и внимательно ее прочитать. 

 

Карпенко подчеркнул важную роль родителей в образовательном процессе, отметил, что без них нельзя решать многие важные вопросы. Министр образования сообщил, родители имеют полное право получать информацию об образовательном процессе, однако порядок предоставления данных должно определять учебное заведение. Именно это изменение было внесено в Кодекс по данной статье, больше никаких корректив в ней сделано не было. 

 

На практике было немало фактов, когда родители учеников навязывают свое мнение, желают посещать уроки, снимают урок через окно на камеру, комментируют оценки, выставленные ребенку. Таким образом, учебные заведения получили право устанавливать свой порядок взаимодействия с родителями. Это сделано для того, чтобы учителя могли спокойно работать с детьми и вести уроки. 

 

Напомним, новый Кодекс был принят Палатой представителей 7 апреля. После чего в Телеграмм-канале Министерства образования появился комментарий, что родители и законные представители детей не имеют права вмешиваться в образовательный процесс.



0
0
0
0
0