ЛЕНТА


Около 10 тысяч новобранцев призовут в Вооруженные Силы Беларуси весной

Главные новости  •  12-04-2021, 11:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Весенний призыв стартует 14 марта. В этом году весной в армию призовут 10 тысяч новобранцев, из них 1800 будут направлены в части сил специальных операций. Об этом сообщили в Министерстве обороны. 


 

Около 10 тысяч новобранцев призовут в Вооруженные Силы Беларуси весной

 

 

В настоящее время в военкоматах проходит медицинское обследование призывников. Организованы заседания призывных комиссий, на которых определится место службы новобранцев. 12 июня молодые солдаты примут военную присягу

 

Особенностью призыва 2021 года является то, что на резервную службу на добровольной основе будут принимать студентов ВУЗов Беларуси сельхозпрофиля. Молодым людям нужно обратиться с заявлением на имя председателя призывной комиссии. 

 

Будущий солдат имеет право заявить о своем желании или нежелании служить в том или ином роде войск. Окончательное решение о месте службы принимается районной или городской военной комиссией.

 

При распределении по военным частям учитывается уровень образования, подготовки по военно-техническим и военно-учетным специальностям. Не последнее значение играет состояние здоровья, выявленное по результатам медицинского осмотра. 



0
0
0
0
0