ЛЕНТА


Сотрудники «Нафтана» и «Гродно Азот» могут не получить доступ к работе по медпоказаниям

Главные новости  •  12-04-2021, 16:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около 2.5 тысяч сотрудников предприятий «Нафтан», «Гродно Азот» и других могут не получить доступ к работе по медпоказаниям. Об этом сообщает федерация профсоюзов Беларуси. 

 

 

В пункте 9 приложения 3 Инструкции о проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров на нефтеперерабатывающих предприятиях перечислены диагнозы, с которыми запрещено проводить работу в противогазах на взрыво- и пожароопасных производствах. 

 

Многие работники таких предприятий, как «Нафтан», «Гродно Азот», «Полимир», Мозырский НПЗ, могут потерять рабочее место. Если ранее профессиональный отбор касался только тех специалистов, которые выполняют специфическую работу внутри емкостей в противогазах, то сейчас требования предъявляются абсолютно ко всем сотрудникам. 

 

К примеру, одним из основных требований является острота зрения. По не соответствию этому показателю от работы может быть отстранен заместитель директора «Нафтана». 

 

В данный момент проблему пытаются урегулировать на местном уровне. Однако поднят вопрос о рассмотрении ее на законодательном уровне и внесении соответствующих изменений для сотрудников, которые не используют в работе противогаз. 



0
0
0
2
1