ЛЕНТА


Лидер оппозиционной партии БНФ Костусев был задержан в Шклове

Главные новости  •  13-04-2021, 13:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидер старейшей оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев был задержан в Шклове. Об этом 13 апреля сообщил правозащитный центр Весна. 

 

Лидер оппозиционной партии был задержан в Шклове

 

Костусева задержали в понедельник около 18:00. Вслед за Костусевым был задержан и его зять Дмитрий Антончик. Причины задержания пока не оглашаются. Правозащитники считают, что задержание произошло в рамках уголовного дела. Связаны ли дела Костусева и Антончика на данный момент также неизвестно. Официального сообщения о задержании пока не было. 

 

Антончика задержали сотрудники ГАИ, после чего он был доставлен в местное отделение милиции. Напомним, Антончик выступал доверенным лицом Костусева как кандидата в депутаты на парламентских выборах в 2016 году. 

 

Ранее председатель КГБ Беларуси Иван Тертель упоминал причастность Костусева в организации протестов, организованных  25 - 27 марта. Оба мужчины находятся в минском СИЗО КГБ. 

 

Общественно-политическое движение Белорусский народный фронт Возрождение является старейшим, оно ведет свою деятельность с начала 1990 года.  В 1993 году на его базе была создана партия БНФ, которую в 2017 году возглавил Костусев. 



1
0
0
2
0