ЛЕНТА


КГБ Беларуси задержал оппозиционеров Григория Костусева и Александра Федуту

Главные новости  •  13-04-2021, 20:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси задержал двух оппозиционеров Григория Костусева и Александра Федуту по подозрению в совершении преступления по статье 108 УПК РБ. Информацию об этом 13 апреля подтвердили в военном ведомстве.  

 

Известные оппозиционеры Костусев и Федута задержаны КГБ Беларуси

 

Последнее время политолог и обозреватель Федута проживал в Польше, где комментировал политические и общественные события. Его выступления можно было посмотреть на телеканале Белсат в рубрике Мнение. 13 апреля Федута будучи в Москве пропал и не выходил на связь. Позднее выяснилось, что он задержан сотрудниками КГБ.

 

На данный момент неизвестно где именно он находится: на территории России или в Беларуси. Костусев является лидером старейшей в Беларуси партии БНФ. Задержание Костусева произошло 12 апреля вечером в Шклове в Могилевской области. Лидер партии БНФ был доставлен в Минск в СИЗО КГБ.

 

Более подробную информацию ведомство предоставит после проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Задержание произошло в рамках расследования возбужденного уголовного дела, подробности которого пока не разглашаются. 

 

Ранее 1 апреля политолог Дмитрий Болкунец экстренно выехал из России после того, как в Беларуси против него было возбуждено уголовное дело в связи с оскорблением Александра Лукашенко. 



0
0
0
0
1