ЛЕНТА


В Баку Лукашенко предложил Алиеву расширить сотрудничество в нефтяной сфере

Главные новости  •  14-04-2021, 14:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Баку Александр Лукашенко предложил Ильхаму Алиеву расширить сотрудничество в нефтяной сфере. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба белорусского политика.

 

Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым предложил расширить сотрудничество в нефтяном сегменте

 

Лукашенко поблагодарил президента Азербайджана за поставки нефти в 2020 году. Политики обоюдно отметили высокий уровень доверия между двумя странами. По их словам, эти отношения свободны от каких-либо проблем, они развиваются как в политической, так и в экономической сфере. 

 

В ходе беседы Лукашенко отметил, что в 2020 году товарооборот между странами составил около половины миллиардов долларов. Он также отметил, что взаимные визиты носят регулярный характер, и помешать сотрудничеству двух стран не сможет ни одна пандемия.

 

Политики затронули актуальные темы образовательной и научно-технической сферы, а также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам. Лукашенко прибыл в Баку 13 апреля, а сегодня состоялась встреча глава во Дворце президента Азербайджана.

 

Основной темой встречи стало развитие торгово-экономических отношений. Переговоры проходили в узком составе, на них присутствовали министры иностранных дел. Напомним, 13 апреля более 5 часов длилась неформальная встреча Ильхама Алиева и Александра Лукашенко.



0
1
0
0
3