ЛЕНТА


Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России

Главные новости  •  15-04-2021, 16:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России в связи с ее вмешательством в американские выборы и хакерскими атаками. Об этом 15 апреля сообщили в Администрации Белого дома.

 

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России

 

Рестрикции ограничат допуск американской банковской сферы к Государственным облигациям РФ. Также руководство Соединенных Штатов решило выслать 10 российских дипломатов из Вашингтона из-за подозрений в шпионаже.

 

В рамках новых санкций США запретили американским финансовым учреждениям торговать российскими облигациями и назвали шесть компаний партнерами российских служб в совершении хакерских атак на американские ведомственные учреждения.

 

Кроме того, были введены санкции против 32 человек, причастных к попыткам вмешательства в американские выборы в 2020 году. По данным Министерства финансов, ограничения коснутся 16 юридических и 16 физических лиц. По данным Белого дома, к таким атакам причастны именно российские граждане.

 

Наказания также являются ответом на отчет директора национальной разведки США, который был опубликован в марте 2021 года. В документе говорится, что президент России Владимир Путин санкционировал попытки вмешательства в выборы 2020 года в пользу бывшего президента Дональда Трампа.

 

Напомним, санкции были введены после недавнего телефонного разговора президента Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, а также на фоне обострения военной конфронтации на линии соприкосновения в Донбассе.



0
1
0
0
0