ЛЕНТА


Минздрав Беларуси не подтвердил информацию об отмене ковидных доплат медикам

Главные новости  •  15-04-2021, 19:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минздраве Беларуси 15 апреля не подтвердили информацию об отмене ковидных доплат медицинским работникам. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Чередниченко на брифинге.

 

Минздрав Беларуси не подтвердил информацию об отмене ковидных доплат медикам 

 

Медицинские работники стали публиковать в Telegram-каналах информацию о том, что  им пытаются убрать надбавки за COVID-19. Дмитрий Чередниченко опроверг эту информацию. Он отметил, что подобные слухи стали появляться все чаще, но они не имеют под собой оснований. 

 

Ковидные надбавки в ближайшее время не планируется ни Минздравом, ни правительством. Президентский закон О материальном  стимулировании работников здравоохранения продолжает действовать. Выплачивать дополнительные средства будут до конца пандемии. 

 

По состоянию на март 2021 года выплатили более 350 млн рублей медикам, которые работают с ковидными пациентами. Дмитрий Чередниченко подчеркнул, что градация выплат остается прежней. Врачи могут получать от 800 до 2 тысяч рублей, средний медицинский персонал - от 500 до 1200 рублей, прочие сотрудники - от 400 до 600 рублей. 

 

Напомним, с 1 апреля все медицинские работники, которые лечат пациентов с диагнозом COVID-19, получают надбавки. Размер надбавки зависит от категории медработников и степени контакта с больными. 



0
0
0
0
1