ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


США ввели новые санкции против 32 физических лиц из России

Главные новости  •  16-04-2021, 11:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США ввели новые санкции в отношении 32 физических лиц из России и выслали из Вашингтона 10 сотрудников дипведомства, которых считают причастными к шпионажу. О таком решении 15 апреля объявили в пресс-службе Белого дома.

 

США приняли новые санкции в отношении России и выслали 10 дипломатов

 

Президент США Джо Байден подписал указ о введении дополнительных ограничений в отношении РФ из-за ее вмешательства в американские выборы 2020 года и проведения хакерских атак. 

 

В рамках новых санкций США запретили американским финансовым учреждениям торговать российскими облигациями и назвали шесть компаний партнерами российских служб при осуществлении киберпреступлений.

 

Кроме того, были введены санкции против 32 человек, которые могли быть причастны к попыткам вмешательства в американские выборы в 2020 году. Также было решено выслать 10 представителей российской дипведомства в Вашингтоне, говорится в сообщении.

 

«Мы возлагаем на Россию ответственность за дестабилизирующие действия, включая кибератаки на США и их союзников, вмешательство в избирательные процессы, репрессии против журналистов и нарушение границ других стран», - заявили в четверг в Белом доме.


«Администрация Байдена ясно дала понять, что Соединенные Штаты хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Мы не считаем, что нам нужно продолжать негативную траекторию», - говорится в пресс-релизе.


В то же время американская администрация «публично и неофициально заявляет, что будет защищать свои национальные интересы и взимать плату за действия российского правительства, которые причинили вред».



0
0
0
0
0