ЛЕНТА


Министерство здравоохранения не фиксирует всплеска заражений коронавирусом COVID-19 в Минске

Главные новости  •  16-04-2021, 17:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич не фиксирует резкого всплеска заражений коронавирусом COVID-19 в Минске, однако наблюдается прирост госпитализаций. Об этом 16 апреля официально сообщил глава ведомства. 

 

Министр здравоохранения не фиксирует всплеска заражений COVID-19 в Минске

 

В то же время чиновник заявил о течении третьей волны инфекции SARS-COV-2. В стране появились новые штаммы вируса, умеренно, но стабильно увеличивается темп прироста зараженных. Третья волна характерна более тяжелым течением заболевания. Этим обусловлено повышение числа госпитализированных. 

 

Министр отметил, что в ближайшее время погода в Беларуси будет дождливой. Пиневич обеспокоен тем, что люди будут вынуждены находиться в закрытых помещениях, а не на свежем воздухе. 

 

На 17 апреля намечен городской субботник, который будет проходить на открытом воздухе, поэтому Пиневич не видит никакой угрозы в данном мероприятии. Глава Минздрава напоминает о важности соблюдения мер предосторожности: масочный режим и дистанцирование.

 

Напомним, сегодня Дмитрий Пиневич привился вакциной Спутник V, которая была произведена в Беларуси на предприятии Белмедпрепараты. Прививку также получат другие работники Министерства, руководство Минтруда и социальной защиты.



0
0
0
0
0