ЛЕНТА


На встрече с Лукашенко Мишустин поднял вопрос об интеграции налоговых систем РФ и Беларуси

Главные новости  •  16-04-2021, 20:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 апреля на встрече с Лукашенко Мишустин поднял вопрос об интеграции налоговых систем РФ и Беларуси. Он предложил белорусскому политику ознакомиться с российскими наработками в данной области. 

 

На встрече с Лукашенко Мишустин поднял вопрос об интеграции налоговых систем РФ и Беларуси

 

Председатель Правительства РФ отметил, что хорошо знает сотрудников налоговой и таможенной служб Беларуси, назвав из профессионалами своего дела. Также Мишустин отметил, что следует посмотреть, каким образом можно интегрировать системы обеих стран, чтобы это было выгодно, как для Беларуси, так и для России. 

 

Лукашенко отметил, что данный вопрос непростой, но заниматься им нужно. Различия в налоговых стран есть, но они не критичные. Белорусскому кабмину предстоит проанализировать перспективы. Некоторые белорусские эксперты считают, что Минск в данный момент не готов к интеграции.

 

Итоговое обсуждение поднятого вопроса об интеграции обсудят уже президенты. Встреча глав двух стран пройдет в Москве через одну неделю. 

 

С момента прошлого визита Мишустина в Беларусь, оба государства смогли сделать очень многое. Согласовано большинство документов относительно разработки отраслевых дорожных карт Союзного государства. Осталось решить таможенные и налоговые вопросы. 



0
0
0
0
1