ЛЕНТА


Лукашенко заявил о готовности Минска помочь в восстановлении Сирии

Главные новости  •  17-04-2021, 11:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко поздравил Башара Асада с Днем эвакуации и заявил о готовности Минска помочь официальному Дамаску в восстановлении Сирии. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба белорусского политика.

 

Лукашенко заявил о готовности Минска помочь в восстановлении Сирии

 

Беларусь твердо уверена в том, что братский сирийский народ в ближайшем времени сможет справиться с итогами вмешательства в страну извне, говорится в сообщении.

 

Также высказывается убежденность в предпринятии Дамаском шагов, которые позволят восстановить и начать развивать страну, отметил Александр Лукашенко.

 

"Мы готовы подставить плечо и оказать необходимое содействие в этом процессе", - добавил политик. 


Кроме того он пожелал главе Сирии Башару Асаду здоровья и реализации задуманных планов. При этом сирийскому народу Лукашенко пожелал согласия и мира на земле, передает пресс-служба.

 

Отметим, военный конфликт в Сирии продолжается по сей день. Начало он берет в 2011 году, когда около 200 протестующих собрались в Дамаске для выдвижения своих требований к местному правительству. Активисты просили начать политические реформы и отправить в отставку главу Сирии Башара Асада. Протесты постепенно развивались и превратились в массовые, а также начались в других городах страны.



1
4
0
0
3