ЛЕНТА


ВОЗ назвала тревожной ситуацию с коронавирусом COVID-19 в мире

Коронавирус  •  18-04-2021, 14:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ВОЗ назвала тревожной сложившуюся ситуацию вокруг распространения коронавируса COVID-19 в мире. Такое заявление 18 апреля сделала Мелита Вуйнович, уполномоченный представитель Всемирной организации здравоохранения в России.

 

ВОЗ назвала тревожной ситуацию с коронавирусом COVID-19 в мире

 

Слова чиновницы о росте заболеваемости приводит издание ТАСС. По данным эксперта, на начало текущей недели в мире было зарегистрировано более 135 миллионов заражений инфекцией SARS-COV-2 и почти 3 миллиона смертей.

 

Вуйнович отмечает, что в настоящее время количество жертв растет четвертую неделю подряд, а число новых случаев заболевания увеличивается уже семь недель подряд.

 

Представитель ВОЗ назвала такую тенденцию тревожной, поскольку ощущается влияние на пандемию новых штаммов коронавируса. Также при этом в отдельных регионах отменяются ограничительные меры, а среди стран не всегда наблюдается справедливый подход к распространению вакцин от коронавируса. 

 

Раскритиковал подход к распространению вакцин и глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Глава организации отметил ошибочность установившегося способа распределения препаратов против COVID-19 и заявил, что в этом направлении человечество сейчас терпит неудачу. 

 

По его словам, только 0,2% от 832 миллионов сделанных в мире прививок приходится на страны с низким уровнем дохода. При этом 82% таких прививок получили уже жители стран с высоким и среднем уровнем дохода, заключил руководитель Всемирной организации здравоохранения.



0
0
1
0
0