ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госдепартамент опроверг причастность США к попытке устранения семьи Лукашенко

Главные новости  •  18-04-2021, 18:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госдепартамент выступил с заявлением и опроверг причастность США к попытке устранения семьи Александра Лукашенко. Об этом 18 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американского ведомства.

 

 Госдеп опроверг сообщения из Беларуси о причастности США к попыткам устранения Лукашенко

 

По словам официального чиновника Государственного департамента, были изучены появившиеся в российских государственных СМИ сведения о заговоре против белорусского политика, в котором принимал участие и гражданин США Юрий Зянкович.

 

"Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным", - заметили в Госдепе, передает издание.


При этом в дипломатическом ведомстве выразили желание оказать гражданину Соединенных Штатов консульскую помощь. По словам американской стороны, Госдеп всегда помогает своим гражданам, который попали в сложную ситуацию за границей.

 

Напомним, ранее ФСБ России сообщила о совместной с КГБ Беларуси спецоперации. Во время ее проведения были задержаны двое граждан - Александр Федута и Юрий Зянкович. Они являются уроженцами Беларуси, однако последний имеет двойное гражданство.

 

По словам Александра Лукашенко, данные лица вместе с группой других людей пытались организовать покушение на него и членов его семьи. Вместе с тем они планировали осуществить государственный переворот в Беларуси и даже завладеть имуществом Александра Лукашенко, сообщили ранее в ФСБ.