ЛЕНТА


США предупредили Россию о последствиях в случае гибели Навального в колонии

Главные новости  •  18-04-2021, 20:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США предупредили Россию о последствиях в случае гибели оппозиционера Алексея Навального в исправительной колонии во Владимирской области. Об этом 18 апреля сообщил Джейк Салливан, советник президента Джо Байдена по вопросам национальной безопасности, передает CNN.

 

США пригрозили России последствиями в случае смерти Навального в колонии

 

Представители Белого дома предупредили об ответственности Кремля в случае, если заключенный в тюрьму российский оппозиционер, здоровье которого ухудшается, умрет. По словам самого осужденного, власти не разрешают ему пройти осмотр у врача за пределами исправительной колонии, где он отбывает наказание.

 

Американские власти проинформировали руководство России о том, что оно несет ответственность за жизнь помещенного в тюрьму блогера. По их данным, виновные в неправомерных действиях в отношении заключенного понесут соответствующее наказание перед международным сообществом. 

 

При этом советник президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан отказался назвать какие-либо конкретные меры, которые могут предпринять США.

 

«Сначала мы договорились вместе с Европейским союзом и многими единомышленниками по всему миру, разделяющими нашу позицию, о введении санкций в ответ на то, что российское правительство сделало с Навальным после применения против него химического оружия", - добавил Салливан.


По словам личного врача 44-летнего Алексея Навального и его сторонников, здоровье оппозиционера серьезно ухудшилось после более чем двухнедельной голодовки. Врач даже считают его критическим. По опубликованным результатам медицинских обследований они сделали вывод о том, что у Навального проблемы с сердцем и ранняя почечная недостаточность.



0
5
0
0
0