ЛЕНТА


КГБ Беларуси рассказал о связях юриста Зянковича со спецслужбами США

Главные новости  •  18-04-2021, 22:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси рассказал о связях задержанного юриста и адвоката Юрия Зянковича к спецслужбам США. Зянкович занимался поиском и вербовкой военных для реализации государственного переворота. 

 

КГБ Беларуси рассказал о связях задержанного юриста Зянковича со спецслужбами США 

Американский адвокат белорусского происхождения Юрий Зянкович причастен к покушению на Александра Лукашенко, утверждает следствие. Он искал и пытался завербовать военных и сотрудников  правоохранительных органов Беларуси для реализации секретного плана.

 

Было задокументировано как минимум 2 встречи с военными, в ходе которых он передавал им денежные средства в качестве вознаграждения за работу. Также зафиксированы встречи с представителями террористических групп. КГБ располагает видеозаписями встреч.

 

Юрий Зянкович прибыл в Москву в марте, тут же в российскую столицу прибыла оперативная группа из Беларуси. По факту задержания было возбуждено уголовное дело по ст. 357 УК Беларуси - Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет. 

 

В настоящее время задержанных поместили в СИЗО КГБ, подозреваемые дают показания, полезные для следствия. КГБ запросили компетентную юридическую помощь у иностранных государств для проведения расследования уголовного дела. 



0
0
0
0
0