ЛЕНТА


Подозреваемые по делу госпереворота в Беларуси дают признательные показания

Главные новости  •  19-04-2021, 08:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подозреваемые по делу государственного переворота: Федута, Зянкович, Костусев дают признательные показания в суде. Детали покушения были озвучены представителем КГБ Беларуси Константином Бычеком в эфире телеканала ОНТ. 

 

Подозреваемые по делу госпереворота дают признательные показания

 

Бычек отметил, что подозреваемые активно дают показания. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. 

 

Операция по поимке подстрекателей продолжалась несколько месяцев. Кроме главных фигурантов дела: Зянковича, Федуты, Костусева, задержаны другие причастные лица, среди которых есть как белорусы, так и иностранцы. 

 

Руководителем группы выступал Зянкович. Денежные средства на исполнение преступного дела поступались из-за границы. Деньги передавались из тайников. 

 

Сам Зянкович занимался поиском и вербовкой военных, предлагая им деньги. Планировалось, что военные должны будут в последствии свергнуть власть. Бычек утверждает, что Зянкевич связан  со спецслужбами США. Именно они курировали подготовку военного переворота. 

 

Константин Бычек отметил, что в ближайшее время появится больше подробных деталей по расследуемому делу о попытке государственного переворота, будет рассказано о роли и месте каждого участника. На данный момент в интересах следствия не разглашать всех подробностей дела.



0
8
1
2
3