ЛЕНТА


Минсельхозпрод прокомментировал введение трехмесячного запрета на вывоз злаковых из Беларуси

Главные новости  •  19-04-2021, 09:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минсельхозпрод прокомментировал введение постановления № 221 от 14 апреля 2021 года о трехмесячном запрете на вывоз зерна, кукурузы, гречихи, ржи и пшеницы из Беларуси. Об этом 18 апреля рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, информирует Столичное телевидение. 

 

Министр сельского хозяйства прокомментировал запрет на вывоз из страны зерна

 

По словам чиновника, принятые меры никак не связаны с кризисом на белорусском рынке. В приоритете в данный момент не торговля злаковыми, а их переработка для животноводческих целей. 

 

В последнее время был зафиксирован активный вывоз зерна, поэтому был введен 3-месячный запрет для обеспечения зерном животноводства. Это предпринято, чтобы получить запланированный объем мясной и молочной продукции. Данный вариант будет гораздо выгоднее для страны, чем продажа зерна.

 

Также министр отметил, что в этом году посевная несколько задержалась по срокам, однако отставание удастся наверстать. На данный момент уже засеяно 75 % зерновых. В Брестской области посевная завершена.  

 

Напомним, 15 апреля Министерство сельского хозяйства и продовольствия установило ограничение на вывоз зерна из Беларуси, который будет действовать три месяца. 



0
1
0
0
0