ЛЕНТА


Алексея Навального переводят из исправительной колонии в областную больницу для осужденных

Главные новости  •  19-04-2021, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Оппозиционера Алексея Навального переводят из исправительной колонии в Покрове в областную больницу для осужденных. Лечебное учреждение расположено в ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, сообщили 19 апреля на сайте Федеральной службы исполнения наказаний.

 

Навального переводят из исправительной колонии в областную больницу для осужденных

 

Отношения ЕС с Россией не улучшаются, а становятся все более напряженными, заявил в понедельник Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррелль. Такое мнение он высказал во время неформальной видеоконференции глав дипломатических ведомств Евросоюза.

 

Сам Алексей Навальный, переживший отравление в августе 2020 года, в настоящее время отбывает наказание в колонии строгого режима. Блогеру предстоит провести в заключении более 2,5 лет после замены условного наказания реальным в начале 2021 года.

 

Оппозиционер, у которого болит спина и наблюдаются проблемы с чувствительностью в конечностях, просил разрешить визит к нему врачу из-за пределов тюрьмы. Руководство колонии отказало в данной просьбе. В конце марта Навальный объявил голодовку в знак протеста.

 

Между тем, в воскресенье вечером один из соратников оппозиционера Владимир Милов объявил, что покинул Россию, чтобы избежать ареста. На днях прокуратура Москвы потребовала признать структуры, созданные Навальным, экстремистскими организациями.

 

В понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррелль заявил, что Россия должна обеспечить Навальному полноценный доступ к медицинской помощи. Сегодня стало известно, что оппозиционера переведут из места заключения в стационарное отделение больницы для лечения осужденных.



1
1
0
0
0