ЛЕНТА


Посол США в России вернется в Вашингтон для консультаций

Главные новости  •  20-04-2021, 12:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол США в России прислушался к совету местного МИД и решил вернуться в Вашингтон для проведения консультаций. Об этом Джон Салливан сообщил 20 апреля, передает издание Axios.

 

Посол США в России вернется в Вашингтон для консультаций

 

Дипломат выразил желание пообщаться напрямую со своим руководством из новой администрации Белого дома и самим Джо Байденом. По его словам, нужно оценить текущее состояние двусторонних отношений между Российской Федерацией и США.

 

При этом Салливан заявил, что намерен вернуться в Россию спустя несколько недель. Он рассчитывает снова оказаться в Москве до проведения личной встречи между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

 

Сам американский дипломат не изъявил желания покидать Москву и придерживается позиции, согласно которой его должны вынудить уехать, если правительство России действительно того хочет. Такие детали ситуации приводит издание Axios.

 

Ранее сообщалось, что помощник президента России Юрий Ушаков рекомендовал Джону Салливану покинуть Россию для проведения консультаций в США. До этого Вашингтон покинул посол РФ Анатолий Антонов. 

 

Напомним, 15 апреля МИД России вызвал к себе посла США Джона Салливана. Это произошло после объявления Белым домом новых санкций в отношении России. После переговоров дипломат заявил, что встреча прошла «профессионально и уважительно».



0
1
0
0
0