Лукашенко считает, что разрешение конфликта на Донбассе зависит только от Киева

Главные новости  •  20-04-2021, 14:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко считает, что разрешение военного конфликта на Донбассе зависит только от действий Киева. Об этом 20 апреля сообщает государственное издание «БелТА».

 

Лукашенко считает, что разрешение конфликта на Донбассе зависит только от Киева

 

Сегодня белорусский политик принял во Дворце Независимости представителя Верховной Рады Украины Евгения Шевченко. Во время встречи Александр Лукашенко заявил, что украинской стороне следует выполнять Минские договоренности.

 

"Я вам абсолютно искренне скажу: нормализация ситуации в проблемных точках Украины, прежде всего в Донбассе, зависит только от Украины", - заявил Лукашенко. 


По его словам, если сейчас начать исполнять Минские соглашения, то это может в чем-то затронуть интересы самой Украины, а также вызвать некоторый нервоз. При этом Лукашенко убежден, что в среднесрочной перспективе официальный Киев от такого решения только выиграет.

 

При этом белорусский политик прокомментировал и появившуюся информацию о желании перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска. По его словам, если стороны диалога считают это необходимым и полезным для разрешения ситуации, то официальным Минск никогда не выступит против этого.

 

Напомним, во вторник Александр Лукашенко встретился в Минске с народным депутатом Украины от партии «Слуги народа» Евгением Шевченко. В ходе переговоров обсуждались вопросы белорусско-украинских отношений и международная проблематика. Официальный Минск также выразил надежду на нормализацию отношений между Украиной и Беларусью.



1
0
0
0
0