Путин прокомментировал план госпереворота в Беларуси и покушения на Лукашенко

Главные новости  •  21-04-2021, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию и прокомментировал план проведения госпереворота в Беларуси и покушения на Александра Лукашенко. Об этом президент России рассказал во время выступления в центральном выставочном зале «Манеж», которое состоялось 21 апреля.

 

Путин прокомментировал план госпереворота в Беларуси и покушения на Лукашенко

 

Послание касалось как вопросов внутренней и социальной политики РФ, так и ситуации на международной арене. Владимир Путин обвинил коллективный Запад в игнорировании организации попыток покушения на Александра Лукашенко. По словам президента России, планы по устранению высших должностных лиц могут означать выход за все рамки. 

 

Он также заявил, что можно иметь любую точку зрения по поводу политики Александра Лукашенко, однако практика организации госпереворотов и покушений является чем-то невообразимым.

 

"Чего только стоит признание задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникации, полное отключение всей энергосистемы столицы Беларуси. По сути, велась подготовка к массированной кибератаке", - отметил Владимир Путин.


Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него покушении. Опасность также могла касаться и сыновей белорусского политика, которых могли похитить. Власти Беларуси считают, что руководство США дало свое согласие на проведение данной спецоперации. 

 

Также Александр Лукашенко отметил, что просил у Владимира Путина обратиться к Джо Байдену во время телефонного разговора и спросить об организации покушения. Позже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская и американская стороны действительно затрагивали данный вопрос в ходе переговоров, однако в Белом доме произошедшее никак не прокомментировали.



1
6
0
0
0