ЛЕНТА


Белый дом отказался от обвинений в причастности к подготовке убийства Лукашенко

Главные новости  •  21-04-2021, 22:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белый дом опроверг обвинение в причастности к подготовке убийства Александра Лукашенко. Подозрения по данному поводу были определены безосновательными. Данный факт прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 21 апреля. 

 

Белый дом отказался от обвинений в причастности к подготовке убийства Лукашенко

 

Псаки заявила, что может со всей уверенностью подтвердить, что оснований для подозрений в причастности США по данному делу нет. 

 

21 апреля планируемое убийство Лукашенко и государственный переворот был прокомментирован Владимиром Путиным. Глава российского государства назвал данную ситуацию вопиющей. Еще более ужасным Путин считает тот факт, что Запад делает вид, что ничего особенного не произошло. Никто не осуждает того, что произошло в Беларуси. Президент предполагает, что там могла повториться украинская ситуация. 

 

Напомним, 17 апреля Лукашенко заявил, что на него и его семью готовилось покушение. По подозрению к совершению госпереворота задержана группа лиц, среди которых Зянкович - юрист с американским гражданством. Белорусский политик заявил, что к покушению причастны американские спецслужбы. 



0
5
0
0
2