МЧС Беларуси сообщило о повреждении водопровода и газопровода в Минске

Главные новости  •  21-04-2021, 23:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МЧС Беларуси сообщило о повреждении водопровода и подземного газопровода на улице Уборевича в Минске. Последствия инцидента наблюдались вечером 21 апреля в Октябрьском, Ленинском и Заводском районах столицы, сообщили в ведомстве. 

 

В Чижовке, Серебрянке и Лошице наблюдаются проблемы с водоснабжением

 

В результате прорыва трубы в Чижовке оказалась затопленной проезжая часть. Транспортное движение было затруднено, а машины вязли в земле. Участок около магазина огорожен. В результате аварии жители отдельных улиц трех районов Минска остались без воды. 

 

На месте происшествия работают аварийные службы и сотрудники МЧС. Ожидается, что повреждение будет ликвидировано до 22:40, после чего водоснабжение будет восстановлено.  

 

Авария может послужить причиной ухудшения качества воды в трех районах Минска. При обнаружении проблемы граждан просят позвонить по номеру 115 или в диспетчерскую Минскводоканала. На место приедут специалисты и проведут промывку сетей. 

 

Жители пострадавших районов приобретают питьевую воду в больших бутылках, к колонкам выстроились очереди. В пострадавшие районы отправлены цистерны с питьевой воды. Цистерны с питьевой водой расположили в больнице скорой медицинской помощи по адресу Кижеватого, 60, а также в больницах № 10 (Уборевича, 73), № 3 (Кижеватова, 60/1), № 11 (Корженевского, 4), в санаторной школе-интернате № 9 (Черниговская, 46). 



0
0
1
1
1