Задержанные по делу о госперевороте и подготовке покушения на Лукашенко признали вину

Главные новости  •  22-04-2021, 00:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Задержанные при участии ФСБ и КГБ граждане по делу о госперевороте и подготовке покушения на Лукашенко признали вину в полном объеме. Об этом 21 апреля в эфире телеканала «Беларусь-1» сообщил Константин Бычек, являющийся начальником отдела Следственного управления Комитета госбезопасности Беларуси.

 

Задержанные по делу о госперевороте и подготовке покушения на Лукашенко признали вину

 

В среду были предъявлены обвинения четырем фигурантам дела, которые были арестованы по подозрению в преступной деятельности. По словам чиновника, всем задержанным предъявлены обвинения по части 1 статьи 357 УК РБ за осуществление заговора, целью которого является неконституционный захват власти.

 

В КГБ назвали Юрия Зянковича основным организатором попытки государственного переворота. По данным следствия, именно юрист с белорусским и американским гражданством занимался поиском и пытался вербовать силовиков, чтобы осуществить свержение власти в Беларуси.

 

Также Бычек заявил, что все фигуранты производства сотрудничают со следствием и дают признательные показания в рамках уголовного дела. Напомним, Александр Федута и Юрий Зянкович были задержаны ФСБ России в Москве. 

 

Читайте такжеПутин прокомментировал план госпереворота в Беларуси и покушения на Лукашенко

 

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко принимал участие в Республиканском субботнике и рассказал о задержании в России группы лиц, которые планировала его устранение и осуществление госпереворота в Беларуси. По словам белорусского политика, согласие на проведение преступных деяний дали в руководстве США, а к операции также могли быть подключены ЦРУ и ФБР.



1
2
1
0
0