Украина установила пошлину 35% на поставки транспорта из Беларуси

Главные новости  •  22-04-2021, 20:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина установила пошлину 35% на поставки транспорта из Беларуси. Еще несколько видов продукции попадут под условия нового тарифа. Такое решение было принято 22 апреля Межведомственной комиссией Украины по международной торговле. 

 

 

Украина вводит 35 %-ную пошлину на поставки транспорта из Беларуси  

В Межведомственной комиссии сообщили, что со стороны Беларуси были предприняты недружественные и дискриминационные действия в отношении Украины. А именно: при ввозе в Беларусь колесных транспортных средств взимается утилизационный сбор, к контрагентам из Украины применяются неравные условия участия в госзакупках. В ответ были введены санкции на поставки белорусских товаров. Решение вступит в силу через 10 дней.

 

Вводится пошлина на дизельные и полу дизельные грузовые автомобили массой свыше 5 тонн, но не больше 20 тонн. Также в списке следующий транспорт: грузовые машины для аварийного ремонта, автокраны, дорожно-уборочные машины, поливомоечные авто, автогидроподъемники, автомобили-мастерские, автобусы. 

 

Согласно статистическим таможенным данным в 2020 году в Беларусь поставила в Украину автобусы на сумму 38 миллионов долларов, что составляет 60 % от общего импорта. Также были ввезены грузовики массой 5 - 20 тонн на 10.4 миллионов долларов, грузовики массой 20 тонн на сумму 34.13 миллионов долларов.

 

В то же время Украина планирует ввести санкции относительно белорусских бизнесменов, а также расширить ограничения против чиновников из Беларуси. 



0
3
1
0
2