ЛЕНТА


В Беларуси вводят уголовную ответственность за вождение без прав

Главные новости  •  22-04-2021, 23:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси Совет республики вводит уголовную ответственность за вождение автомобиля без прав. Информация об этом была опубликована на национальном правовом портале. 

 

В Беларуси вводят уголовную ответственность за вождение без прав

 

В УК Беларуси ежегодно вводятся изменения, в этом году депутаты внесли новый пункт для водителей. Нововведение внесено с целью обеспечения безопасности на дороге. 

 

Теперь за езду без прав в первый и второй раз нарушителя привлекут к административной ответственности (ч. 1 и 2 ст. КоАП Беларуси).

 

Если же водитель в течение года будет сядет за руль в третий раз, то к нему будут применены более серьезные санкции. В  этом случае нарушитель может быть арестован сроком до 6 месяцев либо отправлен на общественные или исправительные работы. Предлагается увеличить продолжительность общественных работ с 240 до 360 часов. 

 

При четвертом нарушении на водителя будет заведено уголовное дело (ч.2 ст. 317), предусматривающее лишение свободы сроком до двух лет, а также лишение права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью. 



9
3
0
2
15