ЛЕНТА


Лукашенко сообщил о согласовании с Россией большинства интеграционных карт

Главные новости  •  22-04-2021, 23:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о согласовании с Россией 26 или 27 интеграционных дорожных карт. Такое заявление белорусский политик сделал 22 апреля перед началом переговоров с Владимиром Путиным в Кремле.

 

Лукашенко сообщил о согласовании с Россией большинства интеграционных карт

 

Сегодня в России проходит очередная встреча, на которой обсуждаются вопросы интеграции между двумя государствами. Накануне в Минск прилетал глава российского правительства Михаил Мишустин, который обсуждал с Александром Лукашенко вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства.

 

«26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства», - заявил Лукашенко, говоря о интеграционных дорожных картах в рамках Союзного государства.


По его словам, теперь предстоит обсудить 2-3 серьезные программы экономического характера, которые относятся к сфере налогообложения. После этого Путин и Лукашенко продолжили переговоры, которые в итоге продолжались 3 часа 55 минут, сообщает "Пул Первого".

 

Перед встречей Александр Лукашенко также предложил усилить оборону и безопасность Союзного государства. После этого президент России отметил, что в отношениях между Минском и Москвой сделано многое и они развиваются успешно.

 

Белорусский политик также прокомментировал предложение Владимира Зеленского о встрече с президентом России на Донбассе. Александр Лукашенко призвал украинского лидера вести себя более дипломатично. По его словам, президенту Украины следует начать диалог с лидерами непризнанных республик ДНР и ЛНР, чтобы разрешить конфликт.



2
0
0
0
1