ЛЕНТА


В МИД России прокомментировали заговор о свержении власти в Беларуси

Главные новости  •  23-04-2021, 06:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД России прокомментировало попытку свержения белорусского правительства. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой подобный заговор не мыслится без участия американских спецслужб. Об этом было заявлено на брифинге. 


В МИД России прокомментировали заговор о свержении власти в Беларуси

 

Мария Захарова напомнила о совместной операции по задержанию участников заговора, в ней приняли участие сотрудники ФСБ России и КГБ Беларуси. 13 апреля произошло задержание Александра Федуты и Юрия Зянкевича, которые находились в Москве. 

 

Москва не спешит предвосхищать дальнейшие события и делать выводы о причастности спецслужб США к акту государственного терроризма. Однако трудно представить, что акции подобно масштаба были организованы без их ведома. Данный факт констатировала Захарова в своем сообщении. 

 

Задержанные находятся на территории Беларуси, против них возбуждено уголовное дело. В целом политическую ситуацию в Беларуси можно оценить как стабильную. Призывы эмигрантской оппозиции в большинстве своем не находят отклика среди населения. 

 

Захарова заявила, что только белорусский народ и его законные представители, а не самозванные лидеры имеют право решать судьбу своей страны. 



5
10
0
0
2