Минздрав разрешил пить воду из-под крана в трех районах Минска

Главные новости  •  23-04-2021, 11:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минздрав оценил ситуацию вокруг качества подаваемого водоснабжения после аварии в Чижовке и разрешил пить воду из-под крана в трех районах Минска - Октябрьском, Заводском и Ленинском. Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Минздрав разрешил пить воду из-под крана в трех районах Минска

 

В ходе лабораторных испытаний было установлено, что качество воды соответствует органолептическим и химическим показателям, отметили представители государственного учреждения. 

 

Также подаваемая во всех трех районах Минска вода является чистой и пригодной для употребления в пищу, подтвердили в пятницу утром в Министерстве здравоохранения Беларуси. 

 

Напомним, авария в водопроводе на улице Уборевича в Минске произошла вечером 21 апреля. После этого власти советовали жителям трех вышеназванных районов временно перейти на бутилированную воду и организовали ее подвоз в цистернах.  

 

Позже работники МЧС Беларуси сообщили, что во время работ на одной из строительных площадок в Чижовке произошло ЧП. Был поврежден не только водопровод, но и газопровод среднего давления. После этого на место прибыли специалисты предприятия "Минскводоканал" и сотрудники УП "Мингаз".



0
0
0
0
0