ЛЕНТА


Слухи о беспощадной вырубке лесов в Беларуси не подтвердились

Главные новости  •  23-04-2021, 13:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Министерстве лесного хозяйства опровергли слухи о беспощадной вырубке лесов в Беларуси. Ведомство пояснило, что лес выращивался в лесничестве Гливинском специально для получения древесины. 



Слухи о беспощадной вырубке лесов в Беларуси не подтвердились

 

Недавно в сети появилось видео о бесконтрольной вырубке и распродаже лесов под Борисовом. Материал предложен польским спутниковым телеканалом. Автор ролика не удосужился проверить данные и узнать, какие работы ведутся в лесной зоне.

 

В Министерстве лесного хозяйства разъяснили ситуацию, сообщив, что ни в одном районе Беларуси не зафиксирована бесконтрольная вырубка леса. В Борисовском районе проводилась плановая рубка главного пользования. Таким образом, собирался урожай перестойной древесины. Лес выращивался специально для этих целей. 

 

В настоящее время общий запас лесных насаждений составляет более 1.85  миллиардов кубометров. В Глинвиском лесничестве после вырубки займутся созданием нового леса.

 

Республика достигла максимального уровня лесистости за всю историю. Более 40% территории Беларуси покрывают леса. Уровень лесистости планируется повысить до 40.3 % уже к 2025 году.



0
3
1
0
1