ЛЕНТА


Песков: Путин и Лукашенко не обсуждали возможность слияния России и Беларуси

Главные новости  •  23-04-2021, 16:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко не обсуждали возможность слияния России и Беларуси в одно государство. Об этом чиновник 23 апреля рассказал российским журналистам, передают РИА Новости.

 

Песков: Путин и Лукашенко не обсуждали возможность слияния России и Беларуси

 

По словам помощника российского президента, во время встречи в Москве обсуждались интеграционные процессы в рамках Союзного государства. При этом Песков назвал такое взаимодействие живым механизмом и постоянным процессом, которое всегда стоит на повестке дня.

 

Пресс-секретарь ответил и на вопрос о том, какое принципиальное решение может принять Александр Лукашенко. Напомним, 17 апреля белорусский политик анонсировал одно из своих важнейших решений за четверть века на посту президента. Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле об этом также ничего не знают, ожидая дальнейшего развития событий.

 

Читайте такжеЛукашенко анонсировал принятие одного из важнейших решений за 26 лет на посту президента

 

По его словам, во время встречи в Москве между Лукашенко и Путиным не ставилась задача выйти на какие-то прорывные решения. На переговорах вместо этого обсуждались актуальные для двух государств вопросы, также касающиеся энергетической сферы.

 

Диалог шел о сотрудничестве в области высоких технологий, промышленной кооперации, торгово-экономической сфере и других областях, отметил Дмитрий Песков. Присутствие российской военной базы на территории Беларуси также не обсуждалось, отметил пресс-секретарь.

 

Читайте такжеВстреча Путина и Лукашенко в Москве длилась почти 4 часа



0
0
1
0
0