ЛЕНТА


Совмин Беларуси запретил ввоз в страну продукции Skoda, Liqui Moly и Nivea

Главные новости  •  23-04-2021, 21:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совмин Беларуси принял постановление № 240 от 23 апреля 2021 года и запретил ввоз в страну автомобилей Skoda. Под запрет также попала продукция компаний Liqui Moly и Nivea. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь белорусского правительства Александра Исаева.

 

Беларусь вводит заперт на ввоз продукции Scoda, Liqui Moly, Beiersdof

 

Ограничение вступит в силу через 10 дней после официального опубликования и будет действовать в течение 6 месяцев, говорится в документе. При выявлении факта ввоза запрещенной продукции она будет отправлен обратно. Если такие товары будут обнаружены на рынках, ярмарках, в магазинах и прочих торговых точках, руководству выдадут предписание на заперт реализации.

 

Запрет не действует на транспортные средства, ввозимые  целью личного пользования либо зарегистрированные в государствах-членах ЕАЭС.

 

Продавцам, у которых осталась нереализованная продукция выше перечисленных брендов, потребуется промаркировать остатки и распродать. 

 

Александр Лукашенко подписал указ о запрете ввоза в страну продукции определенных брендов. Данное решение стало ответной мерой против стран, принявших санкции против Минска. Ранее все компании, попавшие под санкции Минска, отказались быть спонсорами чемпионата мира по хоккею, при условии если соревнование будет проходить в Беларуси. 



0
1
0
0
2