Экс-президент Украины Леонид Кравчук не поедет в Минск на переговоры по Донбассу

Главные новости  •  24-04-2021, 13:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-президент Украины Леонид Кравчук не поедет в Минск на переговоры по Донбассу. Об этом глава украинской делегации ТКГ сообщил в эфире 4 канала. 

 

Экс-президент Украины Леонид Кравчук не поедет в Минск на переговоры по Донбассу 

 

Кравчук отказался ехать в Минск объяснив свое решение ситуацией в Беларуси. Страна, по его мнению, политически подотчетна России. Политик выразил мнение, что и украинская делегация воздержится от поездки. 

 

Ранее Кравчук предложил перенести заседание по Донбассу в нейтральную страну, которой, как он считает, является Польша. МИД РФ отказалось менять площадку. Смена места переговоров требует согласия всех сторон, а не только Украины в единоличном порядке. Путин назвал это уклонением от решения актуальной проблемы. 

 

В Минске данный факт расценивается как нежелание украинских политиков соблюдать Минские соглашения. Одной из возможных причин для переноса площадки переговоров является тот факт, что Киев рассчитывает на то, что делегацию ЛНДР могут не пустить в другие страны, это даст им преимущество и поддержку Европы.

 

Напомним, что вооруженный конфликт разгорелся в Донбассе в апреле 2014 года, когда там возникли самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР. Киев не признал их. Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) регулярно проводит заседания, на которых решаются вопросы урегулирования ситуации в Донбассе. Однако конфликты между сторонами продолжаются до сих пор. 



0
4
0
0
0