Возле берегов Бали обнаружили обломки пропавшей подлодки ВМС Индонезии

Главные новости  •  24-04-2021, 13:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пропавшую с 53 моряками на борту подводную лодку ВМС Индонезии обнаружили на глубине 850 метров в Балийском море. Об этом 24 апреля сообщил официальный представитель ведомства Юдо Маргоно.

 

Пропавшую подлодку ВМС Индонезии обнаружили на дне моря возле Бали

 

Контакт с судном KRI Nanggala 402 пропал в среду. Находящиеся на ней члены экипажа должны были доложить о результатах торпедных испытаний, однако не вышли на связь.

 

Напомним, ранее свою помощь по поиску подлодки предлагали многие страны, в том числе США, Россия, Индия и Франция. По данным СМИ, кислорода на корабле должно было хватить до субботы, 24 апреля. 

 

«Основываясь на обломках, которые, как мы полагаем, были с KRI Nanggala 402, мы изменили статус подводной лодки с пропавшей на затонувшую», - сказал представитель ВМС Индонезии, передает Associated Press


По его словам, обнаружение данных элементов может означать появление пробоин или разрушение подлодки. Также на месте возможного затопления судна появилось заметное масляное пятно, сообщили в ведомстве. 

 

Президент Индонезии Джоко Видодо приказал приложить все усилия, чтобы поднять подводную лодку наверх. В акции принимают участие несколько сотен спасателей, включая военнослужащих, и более 20 судов: кораблей, пять самолетов, в том числе четыре индонезийских и один из США.

 

Причина катастрофы до сих пор не установлена. Представители военно-морского флота полагают, что подводная лодка могла не всплыть на поверхность в аварийной ситуации из-за сбоя в электросети.



0
0
0
10
0