Лукашенко заявил, что снайперу за его убийство должны были заплатить $1 млн

Главные новости  •  24-04-2021, 19:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что снайперу за его убийство должны были заплатить $1 млн, а на подготовку его устранения всего выделили $10 млн. Об этом белорусский политик рассказал 24 апреля во время своей поездки в регионы, пострадавшие от Чернобыльской аварии в 1986 году.

 

 Лукашенко сообщил, что организаторы выделили на его убийство $10 млн

 

Отмечается, что во время нападения вооруженные люди должны были проникнуть в его загородную резиденцию. Также был выделен 1 миллион долларов на работу снайпера. При этом заговорщики прорабатывали сразу несколько сценариев по его его убийству, заявил белорусский политик. 

 

Согласно первому из них, устранить Лукашенко должны были во время парада на 9 мая. Второй вариант подзразумевал атаку на президентский кортеж, для чего уже были приобретены гранатометы. Наконец, третий сценарий покушения подразумевал нападение на одну из резиденций, сообщает издание.

 

"Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию", - отметил Лукашенко.


Ранее Александр Лукашенко заявил, что подпишет декрет о делегировании президентских полномочий Совету безопасности в случае чрезвычайной ситуации. Власть к "коллективному президенту" может перейти в том случае, если в стране не будет главы государства, рассказал ранее сам белорусский политик.

 

Читайте такжеЛукашенко подпишет декрет о передаче власти СБ Беларуси в экстренной ситуации

 

Неделю назад Лукашенко заявил, что намерен в ближайшее время в форме декрета принять «одно из самых принципиальных решений за все время своего президентства». 

 

Произошло это после того, как стало известно о планах покушения на него и его детей. К этому могли быть причастны американские спецслужбы и активисты белорусской оппозиции. Напомним, ранее российские спецслужбы сообщили о задержании группы лиц, намеревавшихся устранить Лукашенко.

 

Читайте такжеВ Москве арестовали Зянковича и Федуту, готовивших покушение на Лукашенко и его сыновей



1
24
0
2
1