ЛЕНТА


Президент Индонезии объявил о гибели подлодки Nanggala 402 и смерти экипажа

Главные новости  •  25-04-2021, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил о гибели подлодки Nanggala 402 и 53 членов экипажа в Балийском море. С таким заявлением политик выступил 25 апреля, передает издание Reuters.

 

Президент Индонезии заявил о крушении затонувшей подлодки Nanggala 402 и гибели экипаже

 

24 апреля спасательная бригада нашла обломки судна, которое пропало в начале текущей недели. Члены экипажа перестали выходить на связь после проведения торпедных испытаний. Позже саму подводную лодку обнаружили на глубине 850 метров у берегов Бали. 

 

"Армия и флот сменили статус подводной лодки KRI Nanggala 402 с "потерявшей связь" на "затонувшую", - говорится в заявлении президента.


Политик выразил соболезнования родным и близким всех моряков, которые находились на судне. Предполагается, что кислорода на подводной лодке могло хватить до 24 апреля, потому никто из членов экипажа не выжил.

 

Поиском пропавшей подлодки занимались 18 кораблей, а также спасательные и полицейские команды. Возле места крушения также обнаружили масляное пятно и фрагменты системы охлаждения KRI Nanggala 402. Тел самих моряков найдено не было, сообщает источник.



0
0
0
3
0