Во время пожара в инфекционной больнице Багдада погибли 82 человека

Главные новости  •  25-04-2021, 14:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время пожара в одной из инфекционной больниц Багдада, где проходят лечение больные коронавирусом COVID-19, погибли 82 человека. Об этом 25 апреля сообщило агентство AFP со ссылкой на местных чиновников.

 

Во время пожара в инфекционной больнице Багдада погибли 82 человека

 

По более ранним данным, в результате инцидента 27 человек погибли и 46 получили травмы. Однако сегодня днем член правительственной комиссии по правам человека Али аль-Баджати озвучил новые данные. По его словам, 28 из умерших пациентов были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

 

По данным СМИ, пожар в инфекционной больнице имени Ибн аль-Хатиба на юго-восточной окраине Багдада уже потушен. Причиной его возникновения мог стать взрыв кислородных баллонов в результате "нарушений техники безопасности".

 

Источник сообщает, что система здравоохранения Ирака, пострадавшая от десятилетий санкций и войн, столкнулась с большими проблемами после начала пандемии коронавируса. 

 

По данным местного министерства здравоохранения, на 24 апреля в Ираке было зарегистрировано 1 025 288 случаев заражения инфекцией SARS-COV-2 с момента начала эпидемии. При этом уже 15 217 человек скончались от последствий вируса.



0
0
0
1
0