ЛЕНТА


Польша созвала совещание Вышеградской группы для обсуждения ситуации в Беларуси

Главные новости  •  26-04-2021, 13:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководитель польского правительства Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание стран-представительниц Вышеградской группы, куда входят Чехия, Словакия, Венгрия и Польша, для обсуждения ситуации в Беларуси, России и Украине. Такие данные 26 апреля появились на портале местного Центра информации.

 

Польша созвала срочное совещание Вышеградской группы для обсуждения ситуации в Беларуси и России

 

Наибольшее внимание стороны уделят ситуации вокруг дипломатического конфликта между РФ и Чешской Республикой, который начался с высылки дипломатов из Москвы и Праги.

 

«Встреча будет посвящена российским актам саботажа в Чехии, эскалации Россией ситуации на Украине и в Беларуси, сотрудничеству в деле укрепления безопасности в регионе», - заявил в Twitter-аккаунте замглава МИД республики Шимон Шинковский вель Сенк.


Помимо этого ожидается обсуждение ситуации вокруг взрыва на складе боеприпасов во Врбетице, который произошел в 2014 году. Официальная Прага решила вновь вспомнить об этом случае, хотя в течение последних лет он в средствах массовой информации не фигурировал.

 

Читайте такжеПрезидент Чехии Земан заявил, что спецслужбы не выявили российских агентов ГРУ во Врбетице

 

Во воскресенье с заявлением о данном инциденте выступил президент Чехии Милош Земан и заявил, что у местных спецслужб на данный нет прямых доказательств вмешательства в инцидент разведок других государств. 

 

Он пообещал опубликовать результаты после завершения расследования и заявил, что накануне взрывов в регионе не присутствовали "российские агенты" Александр Петров и Руслан Боширов.

 

Читайте также: Совмин Беларуси запретил ввоз в страну продукции Skoda, Liqui Moly и Nivea



0
0
0
0
1